El Expreso igualó ante Unión en Los Cardos

También por la 4ª fecha del Apertura liguista en Mayores, el «Verde» visitó a la «U».

En «La Fortaleza del Sur», El Expreso fue algo más que Unión, pero no le alcanzó para ganar el encuentro y empataron 1 a 1.

El primer tiempo lo tuvo como principal protagonista al conjunto visitante, pero no pudo plasmar en la red las ocasiones que generó.

Tuvo claras con un mano a mano de Monzón que el delantero no logró definir bien, otra con un remate de Del Valle que dio en el palo y una más con un disparo de Navarro que se fue cerca.

Al descanso se fueron sin emociones, pero el equipo de Meinero había merecido algo más. Por eso arrancó el complemento con la misma intensidad y a los 4 minutos tuvo su premio.

Tras un lateral en ataque, Monzón la «peinó», Leonel Oviedo controló en el área y de media vuelta, la mandó al fondo de la red para poner las cosas 1 a 0 en favor del «Verdiblanco».

A pesar de ese dominio de la visita, un rato más tarde llegó la igualdad del local. Falta de Ávila dentro del área y el árbitro Jorge Ruhl pitó penal. Mariano Santicchia se hizo cargo de la ejecución y cambió disparo por gol para establecer el 1 a 1 que luego sería definitivo.

De ahí hasta el cierre, el trámite se emparejó y si bien los de nuestra ciudad buscaron el segundo para traerse el triunfo, el «Albiazul» se defendió bien y alejó cada peligro que merodeaba por su arco.

A los 30′, Unión se quedó con diez hombres. Mariano Santicchia vio la segunda amarilla y posterior roja tras una falta sobre Oviedo y dejó a su equipo con uno menos para los últimos 15.

Fue final en Los Cardos y empate de El Expreso que volvió a sumar fuera de casa. Para que esos puntos tengan mayor valor, deberá comenzar a ganar en el «Gigante», donde aún no pudo hacerlo.

En Reserva, fue victoria «Verde» 3 a 0, gracias a las conquistas de Kevin Taborda, de Iván Ferrero de penal y de Santiago Medina.