Federal C: Trebolense volvió a perder y sigue sin poder sumar en el torneo

El «Albiceleste» recibió este domingo por la tarde a Sportivo Juventud Pueyrredón de Venado Tuerto, en un partido correspondiente a la 3ª fecha de la zona 7 de la Región Litoral Sur del Torneo Federal C.

En el Estadio «Centenario», Trebolense perdió 4 a 3 ante «El Pulga» y sigue sin poder sumar puntos en el certamen.

El encuentro fue parejo por momentos y por otros no tanto. La visita fue quien mostró mejor juego asociado y el local mucho amor propio, principalmente en los últimos 20 minutos.

El equipo de Conigliaro mostró actitud para conseguir una remontada casi heroica, pero tácticamente fue superado y sufrió mucho a los hombres de ataque del rival.

La primera chance la tuvo el dueño de casa. A los 6 minutos, Fabián Benedek armó una gran jugada personal y remató desde afuera del área, pero el arquero Escobar se estiró bien abajo y mandó el balón al corner.

En la respuesta de los dirigidos por Piersimone, llegó el 1 a 0. A los 9′, el árbitro Contreras vio falta de Masat a Pons dentro del área y cobró penal. Un minuto más tarde, Mariano Avanzini cambió la ejecución por gol y puso en ventaja al conjunto venadense.

El combinado de nuestra ciudad se repuso rápido de ese golpe. A los 16′ y tras una foul a Suárez en la puerta del área, Laureano Vannay, con un perfecto tiro libre, la puso contra el palo del arquero y estampó la igualdad transitoria.

De todas maneras, la alegría le duró poco, ya que a los 20′ y luego de otro ataque a fondo, Sportivo marcó el segundo. Habilitación de Acosta para Coria, asistencia estupenda de éste último al medio para Pons y toque al fondo de la red del Nº 7. Golazo y las cosas 1-2.

A los 24′, Pons envió el centro al área y Coria definió, pero Fidalgo tapó bien abajo y le ahogó el grito al volante.

Las últimas dos de la etapa inicial fueron para el «Cele». A los 40′, Suárez la peleó, ganó la pelota en ataque y remató, pero el remate se fue por encima del travesaño. A los 45′, un tiro libre de Vannay cruzó toda el área, el balón dio en un defensor y se metía, pero el Nº 1 salvó de manera notable. En el rebote, Campos remató, pero el disparo se fue al lado del palo derecho.

El complemento

En la segunda mitad, el local iba a salir en busca de la igualdad, pero sufrió otro golpe tempranero. A los 4′, Coria capturó un rebote en la medialuna y remató de pierna zurda. La pelota se «coló» por sobre la humanidad de Fidalgo y Pueyrredón se puso 3 a 1 arriba.

Vannay tuvo a los 6′ la chance del 2-3. El Nº 10 ejecutó un muy buen tiro libre, pero la pelota se «estrelló» en el poste derecho del arco defendido por Escobar. En el rebote, Suárez definió con un remate rasante, pero el 1 respondió bien quedándose con el balón.

A los 10′, la tuvo Benedek con otro remate desde afuera del área, pero nuevamente el portero de la visita respondió bien mandando el tiro a la esquina.

A los 14′, «El Pulga» tuvo otra clara. Martínez cedió para Pons y el delantero definió de pierna zurda, pero Fidalgo controló bien abajo contra el palo.

Los minutos transcurrían y el «Celeste» no encontraba la manera de lastimar. Y para sumarle pálidas, el elenco de Venado Tuerto llegó al cuarto. Fue a los 23′, cuando Pons y Coria armaron otra brillante jugada por el sector derecho. El Nº 8 metió el centro y en el segundo palo apareció Ezequiel Pérez para definir sin marca y establecer el 4 a 1 que por esos momentos era goleada.

Coria tuvo otra a los 28′ con un fuerte remate que controló sin problemas Fidalgo y Vannay volvió a incomodar a Escobar a los 30′ con otro tiro libre que el guardavallas mandó al corner.

De ese tiro de esquina, el local logró el primer descuento. Vannay remató luego de un despeje, el arquero dio rebote y Mateo Masat empujó al fondo de la red para poner las cosas 2-4.

A los 37′, el segundo descuento. Benedek armó una nueva y brillante jugada personal y envió el centro rasante al medio. Ahí estaba Mauro Espinosa para empujarla adentro y estampar el 3-4 que sería definitivo.

Al partido sólo le quedó tiempo para una más de peligro de Juventud. A los 48′, Coria (El mejor de la cancha) definió con un fuerte remate bajo. Fidalgo tapó, la pelota dio en el palo y el portero volvió a tomarla en sus manos.

Fue final 4 a 3 en El Trébol. Trebolense volvió a caer y no puede sumar en lo que va del campeonato. En la próxima, visitará a Unión de Totoras y deberá ajustar detalles claves si desea clasificar.

La síntesis

Así formaron

Trebolense: Fernán Fidalgo; Lucas Rossa, Emanuel Campos, Tomás Fogliatti y Mateo Masat; Mauro Espinosa y Gastón Vaccarone; Fabián Benedek, Laureano Vannay y Jeremías Verbena; Alexandro Suárez.

Suplentes: Juan José Lombardo, Facundo Lombardo, Nicolás Celio, Ulises Baravalle y Pedro Fredes.

DT: Marcos Conigliaro.

Sportivo Juventud Pueyrredón: Walter Escobar; Ángel Saavedra, Cristhian Balbuena, Federico Benítez y Maximiliano Ponzetti; Marcelo Coria, Fernando Godoy y Ezequiel Pérez; Mariano Avanzini; Facundo Pons y Leonardo Acosta.

Suplentes: Sergio Volpini, Brian Hermoza, Rafael Martínez, Rodrigo Aglieri y Nicolás Rodríguez.

DT: Mauricio Piersimone.

Goles: 10′ PT Mariano Avanzini -p- (SJP); 16′ PT Laureano Vannay (CAT); 20′ PT Facundo Pons (SJP); 4′ ST Marcelo Coria (SJP); 23′ ST Ezequiel Pérez (SJP); 31′ ST Mateo Masat (CAT) y 37′ ST Mauro Espinosa (CAT).

Cambios: Fredes x Verbena (CAT); Martínez x Acosta, Hermoza x Avanzini y Rodríguez x Pons (SJP).

Amonestados: Fogliatti y Fredes (CAT); Balbuena, Benítez, Escobar, Ponzetti y Godoy (SJP).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Luciano Contreras – Asistentes: Néstor Remayón y Francisco Pool.

Estadio: «Centenario» de Club Trebolense.