El “Verde” perdió por la mínima ante Juventud Unida

También este domingo por la tarde y en otro de los choques válidos por la tercera fecha del Apertura liguista en Mayores, El Expreso recibió a Juventud Unida.

En el “Gigante”, el “Verde” no pudo ante la “Juve” y perdió por la mínima: 1 a 0.

El trámite del encuentro fue discreto y no abundaron las situaciones claras. El local fue un poco más en el primer tiempo, pero sufrió muchísimo en la segunda mitad, ya que le convirtieron y terminó jugando con nueve.

Antes del minuto, pudo haberse puesto en ventaja, luego de que Castro habilitara a Navarro y éste, luego de enganchar, defina de “emboquillada”, pero la pelota quedó en el “techo” del arco.

La respuesta de la visita llegó a los 24’, cuando Gregorio desbordó y metió el centro rasante, pero Maraschi no llegó a conectar.

A los 36’, en una devolución de gentilezas, Maraschi armó una buena jugada por derecha, tiró el centro, Gregorio controló y remató, pero Turchetti contuvo bien en dos tiempos.

A los 44’, Iorlano sacó un muy buen disparo desde la puerta del área, pero el envío del Nº 9 se fue cerca del poste izquierdo.

El complemento

La segunda etapa parecía iniciar pareja, pero en una ráfaga de tres minutos, se le iba a complicar todo al dueño de casa.

Primero porque a los 5’, el “Verdiblanco” de Cañada Rosquín convertiría la única emoción del juego. Maraschi habilitó a Nahuel Vera en el sector izquierdo y el centrodelantero sacó un zurdazo cruzado perfecto que venció la humanidad de Turchetti para poner las cosas 1 a 0.

Y segundo porque a los 8’, el árbitro Jorge Martínez iba a expulsar a Bruno Espíndola por un golpe sin pelota a Maraschi.

A partir de ahí, todo comenzó a hacérsele cuesta arriba al conjunto de Díaz.

A los 11’, después de un mal disparo desde afuera, el balón le quedó a Facundo Castro, quien definió al gol, pero el juez asistente lo anuló por offside.

El propio Castro tuvo otra a los 25’, luego de un centro de Navarro, pero el arquero Truccone tapó bien en dos tiempos.

A pesar de eso, a los 29’, los de nuestra ciudad se iban a quedar con nueve hombres en cancha. En un contragolpe, Retamosa derribó a Vera y el defensor ya estaba amonestado, por lo que el árbitro le mostró la segunda amarilla y posterior roja al lateral derecho.

Gregorio quiso aumentar con un remate desde afuera a los 33’, pero Turchetti se estiró y le ahogó el grito.

A los 35’, la tuvo Navarro de media vuelta, pero el envío se fue cerca del palo.

Y en el descuento, Guri armó una buena jugada personal, pero la pelota se le fue larga y no pudo aumentar la diferencia.

Fue final en El Trébol y derrota de El Expreso, la segunda en casa en sus dos presentaciones. Ahora, deberá nuevamente salir a sumar afuera, como lo hizo en la fecha anterior ante Atlético San Jorge, cuando visite el próximo fin de semana a Susanense.

En Reserva, ganó el “Verde” 1 a 0 con gol de Leonel Hernández.