El “Verde” se trajo un punto de su visita a Americano

En la tarde de este domingo, El Expreso visitó a Americano, en un cruce perteneciente a la fecha 9 del Torneo Apertura de la Liga en Mayores.

En el Estadio “Roberto Toraglio”, el “Verde” lo igualó en la última jugada del partido y se trajo un muy buen punto para seguir en el lote de los de arriba.

El encuentro comenzó favorable para la visita, al menos desde lo numérico, ya que a los 11 minutos del primer tiempo, el local se quedó con diez hombres tras la expulsión de Valentín Druetta.

Con esa ventaja, los dirigidos por Emanuel Díaz intentaron imponer las condiciones y asumir el protagonismo. En lo que respecta a situaciones claras, tuvieron dos claras para abrir el marcador, pero Matías Ferrero no logró convertir en ambas oportunidades.

En el complemento, los de nuestra ciudad siguieron buscando, pero en un descuido y tras un contragolpe, a los 33’, Mariano Lirusso puso las cosas 1 a 0 a favor del “Polanco”.

A pesar de ello, el “Verdiblanco” no mermó en sus intenciones y en la última jugada, cuando expiraban las acciones, Javier Scaglia, de cabeza, estampó el 1 a 1 definitivo.

Fue final en Carlos Pellegrini y un buen empate que le permite a El Expreso alcanzar las 18 unidades en la tabla de posiciones y quedar como único escolta de los Atléticos, San Jorge y Sastre.

Dirigió Edison Sada y en Reserva, fue victoria de Americano 2 a 1. El único tanto del visitante lo marcó Vicente Pavía.