Muy buena victoria de El Expreso en su visita a Unión Los Cardos

En la tarde de este domingo, el “Verde” visitó a la “U”, en un choque válido por la quinta fecha del Torneo Apertura de la Liga en Divisiones Mayores.

En la “Fortaleza”, los dirigidos por Emanuel Díaz lograron ratificar lo hecho en la última jornada en casa ante Susanense y vencieron al conjunto cardense 3 a 1.

El local comenzó mejor y se puso en ventaja a través de un disparo desde el punto del penal. El árbitro Jesús Guayanez vio una mano dentro del área y pitó la pena máxima. Di Paoli se hizo cargo de la ejecución y la cambió por gol para poner las cosas 1 a 0 en favor de Unión.

A pesar de ello, los de nuestra ciudad se recuperaron rápido y a los 28 minutos de la etapa inicial igualaron las acciones. Tras un córner, José María Fernández conectó de cabeza y estableció el 1 a 1 transitorio.

En el complemento, el “Verdiblanco” golpeó en momentos claves, a los 9′ y a los 19′, en ambas oportunidades de tiro libre, por intermedio de Matías Ferrero primero y de Lorenzo González después, y selló el triunfo.

De ahí hasta el final, manejó el resultado, aguantó los embates del elenco conducido por Vagliente y tuvo alguna que otra chance para aumentar la diferencia, pero nada de eso ocurrió.

Fue final en Los Cardos y gran triunfo de El Expreso, que ganó su segundo partido de manera consecutiva y se acomodó en la tabla con ocho unidades.

En Reserva, fue victoria de la visita 1 a 0 con tanto de Vicente Pavía.