Dura derrota del "Verde" en casa

Por su parte y también por la fecha 2 del Apertura liguista, El Expreso recibió a Piamonte.
En el «Gigante», el «Verde» no jugó un mal partido, pero pagó caro sus errores defensivos y perdió ante el «Albo» 5 a 2.
A los diez segundos de juego, la visita avisó con un remate cruzado de Cuello que tapó Weidmann y a los 10 minutos, abrió el marcador. Notable habilitación de Crocce para De León, quien eludió al arquero, se tomó su tiempo y se la cedió a Juan Pablo Pereyra para que éste la empuje al gol y ponga las cosas 1 a 0.

El local tuvo el empate a los 18′. Togachinsco metió el centro y Canario, de frente al arco, definió por encima del travesaño.
A los 21′, De León controló en la puerta del área y remató de media vuelta, pero el balón dio en el palo.
A los 23′ y tras un desconcierto en el fondo «Verdiblanco», De León gambeteó al Nº 1 y a un defensor y con serenidad, la empujó al fondo de la red para estirar diferencias y marcar el 2 a 0.

El equipo de Meinero pudo haber descontado a los 25′, cuando Oviedo definió ante la salida de Laurenti, pero el arquero amortiguó el tiro y Juárez salvó en la línea.
En la respuesta, un minuto después, el «Blanco» liquidó la historia. El árbitro Norberto Moyano pitó penal por una mano dentro del área de Pérez y Emanuel Crocce lo cambió por gol para decretar el 3 a 0.

Yair Barreto remató por arriba del caño horizontal a los 29′, pero el volante tuvo revancha a los 32′, después de un tiro libre que rebotó en la barrera y desde afuera del área, clavó un perfecto «derechazo» que se metió contra el poste izquierdo. Descuento 1-3.

A pesar de ello, los de Mansilla iban a ampliar antes del descanso. A los 42′, Crocce asistió a De León que se aprestaba para definir, pero Fredes llegó antes que el delantero y logró sacarla al córner. De ese tiro de esquina, llegó el cuarto. Centro al área, rechazo en el primer palo y volea perfecta de Sebastián Ferreyra para vencer la valla de Weidmann y establecer el 4 a 1.

Para sumarle males al «Verde», el capitán Alejandro Togachinsco se fue expulsado cerca del cierre de los 45 minutos iniciales por un golpe contra Cuello, que debió abandonar el campo de juego en ambulancia. El juez en primera instancia interpretó que había sido un choque entre ambos jugadores, pero al ver la lesión del futbolista de Piamonte, decidió mostrarle la roja al Nº 10.

En el complemento, a los 9′, el dueño de casa se encontró con un nuevo descuento. Rodrigo Canario armó una buena jugada personal y definió con pierna izquierda al primer palo de Laurenti para señalar el transitorio 2-4.
De ahí hasta el final, los de nuestra ciudad tuvieron alguna aproximación para volver a achicar distancias, aunque el elenco del oeste también tuvo ocasiones para aumentar la goleada.

A los 41′, el «Albo» conectó sus líneas en ataque y José Bardella apareció en soledad entrando por el sector izquierdo para anotar el 5 a 2 y sentenciar la historia.
Fue final en El Trébol y una dura caída para El Expreso, que no pudo repetir lo hecho el pasado domingo ante General y sufrió a una delantera de Piamonte que tuvo una gran tarde.

En Reserva, ganó el «Verde y blanco» 1 a 0 con tanto de Ignacio Arballo.