San Martín, el último pasajero a Semifinales

En la noche de este miércoles, Atlético Sastre y San Martín cerraron los cruces de Cuartos de Final de la Liguilla Apertura en Primera División.

En la «Cabecera», el «Rojinegro» derrotó 1 a 0 a la «Academia» y consiguió el pasaporte a las Semifinales del torneo.

En la etapa inicial, el local intentaba hacerse dueño del balón, pero no lograba llegar con peligro. Por su parte, la visita era quien inquietaba a Lemos con Carlos Rodríguez como abanderado de cada chance clara.

De todas maneras, a los 40 minutos, Pereyra le cometió falta dentro del área a Cossato y el árbitro Carlos Mansilla marcó penal. Franco Casañas se hizo cargo de la ejecución, pero el arquero Marcelo Montiel le adivinó la intención y le contuvo el remate al goleador.

En el complemento, a los 3′, llegó la única emoción de la noche. Salvador Lépore remató al arco y la pelota dio en el palo, pero en el rebote apareció Xuan Cappellino para empujarla al fondo de la red y estampar el 1 a 0 en favor del elenco de Carlos Pellegrini.

De ahí hasta el final, los dirigidos por Caloni buscaron la manera de conseguir el empate, pero fueron desprolijos en la elaboración y nunca llegaron a terminar una situación neta de gol.

Fue final en Sastre y gran triunfo de San Martín, que se metió en las Semis de los playoffs y ahora deberá visitar a Atlético San Jorge el próximo lunes en el «Parque 23 de Junio».

Por su parte, la «AKD» venía de quedar eliminado en Copa Santa Fe y anoche sumó otro duro golpe que lo sacó del campeonato liguista.

En la otra llave, La Emilia será local de Piamonte en el «Ricardo Groendjik» el domingo por la tarde.