Trebolense venció a Juventud Unida desde los 12 pasos y se metió en cuartos

También este domingo, pero ya en la tarde-noche y en otro de los cruces de octavos, Trebolense recibió a Juventud Unida.

En el “Centenario”, el “Celeste” igualó 0 a 0 con la “Juve”, pero triunfó 4-2 en los penales y se clasificó a cuartos.

El trámite del partido fue muy discreto, sin tanto juego asociado, pero sí con algunas situaciones, principalmente en la etapa inicial.

A los 24’, Lecuima sacó largo, casi de arco a arco, Páez le ganó a Tamagna y remató cuando quedó cara a cara con Ravera, pero el balón se fue por arriba del travesaño.

La visita respondió un minuto después, por intermedio de Maraschi, quien remató entrando al área, pero el arquero local achicó y tapó bien.

A los 26’, el Nº 1 del “Cele” quiso sacar rápido para salir de contra luego de un tiro de esquina y Valentín Bucú lo agarró de la camiseta. El volante central tenía amarrilla, el árbitro Jorge Ruhl le mostró la segunda y la posterior roja, y el equipo de Bergero se quedaría con diez hombres para afrontar más de 60 minutos de juego.

De todas maneras, prácticamente nunca se notó esa superioridad numérica del dueño de casa en el campo y fue el equipo rosquinense el que más intentó.

A los 28’, Márquez escapó en velocidad por izquierda, metió el centro y Maraschi definió, pero Lecuima controló sin problemas en dos tiempos.

A los 34’, Domínguez casi lo mete olímpico de córner, pero otra vez el 1 la sacó bien y alejó el peligro.

El complemento fue menos entretenido aún. El “Albiceleste” quería hacer valer su hombre de más en cancha, pero no llegaba con claridad, mientras que el “Verdiblanco”, a pesar de su desventaja, buscaba lastimar con la velocidad de sus hombres de ataque.

Alrededor de los 30’, Jeremías Mondino, que estaba amonestado, cometió una falta en la mitad del campo y el juez lo expulsó.

El tramo final, diez contra diez, tuvo un remate desde afuera de Vagliente que Lecuima sacó al córner y un disparo de Venturi, que Ravera controló bien en dos tiempos.

Fue final 0 a 0 en El Trébol y victoria 4-2 de Trebolense en los penales, logrando así la clasificación a cuartos de final.

En los tiros desde los 12 pasos, Venturi, Del Valle, Fogliatti y Lecuima convirtieron para Trebolense, mientras que Ravera y Figueroa lo hicieron para Juventud Unida. Ravera le contuvo el remate a Páez, pero Lecuima le atajó las ejecuciones a Márquez y a Burgatello.

En la próxima instancia, el “Celeste y blanco” será visitante de General.